党建引领聚合力,携手共建谋新篇-----多支部联合开展党建共建活动

发布者:顾亮发布时间:2024-07-05浏览次数:78

为深入落实新时代党的建设总要求,创新拓展基层党组织联建成效,深化企校合作7月4日下午,江汉大学学校办公室党支部、校园建设处党支部、中建七局土木公司总部第一党支部、江汉大学项目党支部联合开展了“党建引领聚合力,携手共建谋新篇”党建活动。江汉大学学校办公室党支部书记陈军、校园建设处党支部书记罗志峰、中建七局土木公司总部第一党支部组织委员曹炳蔚、江汉大学科技创新大楼项目党支部副书记黄伟松等40余名党员参加了此次活动,校园建设处党支部书记罗志峰主持会议。本次党建活动主要由奏唱国歌、重温入党誓词、观看中国共产党纪律处分条例视频、七月主题党日学习、党史党纪故事分享及讲授专题党课等六项议程组成。

活动在庄严的国歌奏唱声拉开帷幕,随后面向鲜红的党旗,罗志峰同志作为领誓人,带领全体党员一起紧握右拳,庄严肃立,重温入党誓词,誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈,表达了全体党员永葆初心使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。

全体党员共同观看了《中国共产党纪律处分条例》解读视频,了解了“党的纪律与开展党纪学习教育要点”精准把握《条例》的重点内容,深化对《条例》的理解和掌握。

曹炳蔚、李艳飞等同志带领大家开展了七月主题党日理论学习,引导全体党员受警醒、明底线、知敬畏,激发党员勇担重任的热情。

黄伟松同志分享了“增定力 强免疫”系列党史党纪故事,通过回顾党史上发生的事件,与全体党员一起学党史、明党纪、强思想,增强广大党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

在专题党课环节,陈军同志以《严守纪律争当表率》为题讲授了一堂专题党课。他结合自身学习、工作实际,深入阐述了“政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”的重点内容。他强调,党员要时刻保持自我警醒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

此次党建共建活动对于党支部实现从“单兵作战”向“联盟共建”、从“一元发展”向“多元共促”的转变具有重要意义,各方进一步加强联络、增强理解、深化友谊,以此次党建共建活动为契机,进一步提高政治站位。